Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

мило мило мило

Kokowääh / Cоблазнитель (2011)

Этот случай как раз пожарный! Горит твоя кухня!
- Магдалена (Эмма Швайгер)


Главный герой, сценарист Генри (Тиль Швайгер), проводит свои дни в лени. а ночи в съеме девиц. Но это все до того момента, как в его жизни одновременно происходят два события: бывшая подружка (Ясмин Герат) предлагает написать сценарий по её суперуспешному роману, а на пороге его квартиры появляется восьмилетняя девочка (Эмма Швайгер) с письмом в руках. В письме написано, что девочка - его дочь.

У Тиля Швайгера ужасно милые дети (хотя, кажется, вообще на него не похожие), и вот тут дочка Эмма - совершенно чудесная со всеми её ужимками и гримасками и хвостиками в разные стороны. И сам Тиль, конечно, невыносимо милый, обнять и домой забрать; вот так в умилении весь фильм и проходит.

И какая разница, что там сюжетные дыры или там остальные герои обладают всем набором уродств от физических (мама девочки, скажем, выглядит на потасканные 55+, а романтический интерес
героя напоминает скорее акулу, чем человека) до моральных (давно я не переживала в кино так, что главный герой не может дать кому-то в морду - а надо бы).
Или там что для комедии тут немножко слишком много моментов настоящего ужаса: от самого начала, когда явно не истинные арийцы отгоняют машину главного героя на штрафстоянку (вот прикиньте, это вы проснулись - а вокруг нечеловечески уродливые и явно неродные рожи? брррр) до приставаний к главгерою девиц (красивых немок в фильм не завезли, только страшных). А в одном моменте я вообще ожидала, что сейчас начнется драма с самоубийством.

Но зато Тииииииииль.

Я очень хочу посмотреть в глаза человеку, который придумывает локализованные названия для немецких фильмов с Тилем. "Безухий кролик" - Красавчик. "Коковэн" - соблазнитель. Да вашу же мать.


Заодно с lora_leya опробовали новый кинотеатр "Формула Кино Сити", что в АФИМолле на Выставочной.
Плюсы: мало народа, новые чистенькие залы, кожаные кресла и низкие (даже если сравнивать с той же ФК в "Европейском", одна станция метро расстояния) цены.
Минусы: пока дойдешь от выхода из метро до кинотеатра, умрешь от утомления.
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments