Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

не хочу как они

The Change Up / Хочу как ты (2011)

Я хоть и по укурке, но улавливаю волны легкого сарказма!
- Митч (Райан Рейнольдс)


Дэйв (Джейсон Бейтман), адвокат-карьерист, и Митч (Райан Рейнольдс), актер-неудачник, - друзья с детства. Их образ жизни различается почти полностью, и Дэйв, отец троих детей, завидует своему другу, у которого есть время и косячок забить, и выспаться, и каждый день новую телку снять. Однажды они нажираются в хлам, писают в фонтан и громко жалуются, что не прочь были бы поменяться жизнями; на следующее утро Митч просыпается от детского плача и в зеркале видит, что он - Дэйв; ну и наоборот.

Дурную шутку сыграл с американской киноиндустрией "Мальчишник в Вегасе": прокат заполонили фильмы с рейтингом R, авторы которых уверены - если в картине много грубостей и сиськи покажут, то пипл схавает за милую душу. Нет, я знаю некоторых людей (в количестве примерно одного), которым этого хватит, но за что нам-то такое.

К счастью для зрителей, актеры в главных ролях обаятельны до чертиков. К несчастью, персонажи, которых они играют - в лучшем случае тупицы (и это я еще вежливо говорю), а сценарий писал какой-то враг рода человеческого, поэтому это не спасает. Фильм как бы должен показывать, что семья - вещь сложная, но хорошая, и дети, опять же, цветы; когда в первой же сцене папаша от ребенка получает, простите, жидким жерьмом в рот, а единственная типа постельная сцена отца семейства заканчивается поносом - в общем, сложно сделать вывод иной, кроме как "семья - дерьмо", простите мой французский. С другой стороны, безработный актер тоже показывается совсем дебилом (интересно, кем надо быть, чтобы притопать на работу в адвокатскую контору в резиновых шлепках?), так что вывод печален в любом случае.
Не поймите меня превратно, я ничего - в принципе - не имею против похабных комедий. Я их даже люблю. И Рейнольдсу они идут, и Бейтману; но сценарий, сценарий, сценааарий ;(

Весь фильм можно подытожить сценой из него же.
Герой Райана Рейнольдса только что толкнул тост и горд собой. "Ну, как я сказанул!", - говорит он подружке. Та ему радостно - "Да ты поэт, прям Роберт Фрост!". "Кто?" - наивно интересуется РайРей. Подружка вздыхает. "Зато ты у меня красавчик".
В общем, фильм плохой. Зато РайРей красавчик.

Короче, после фильма мы с jana_nox хотим обратиться к РайРею с одним, но пламенным предложением:
Дорогой Райан Рейнольдс, заканчивай сниматься в херне и занимайся уже Дэдпулом, а?
Tags: movie review 2011, ryan reynolds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments