Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

We've got a kid, a dog, why not a woman? (с)

Cowboys & Aliens / Ковбои против пришельцев (2011)

Demons took your gold.
When you get to Hell, you can ask for it back.
- Jake Lonergan (Daniel Craig)


Грязный и отчаянно голубоглазый чувак (Дэниэл Крейг) просыпается в пустыне. У него рана в боку, странный браслет на руке и никаких воспоминаний в голове. Через пару часов, убив троих искателей приключений и прихватив их собаку, он приезжает в городок Absolution (люблю говорящие названия). Там он за несколько часов знакомится со странной девицей (Ольвия Уайльд), ссорится с избалованным сынком (Пол Дано) богатого скотовода (Харрисон Форд), а также отправляется с тюрьму за поджоги-грабежи-убийство под бдительной винтовкой шерифа (Кит Кэррадин). И на этом бы закончилось его знакомство с городком, если бы на Absolution не напали пришельцы на летающих.. ну, не тарелках, а скорее селедочницах.

Знаете, я не понимаю претензий. Экран на кусочки от даух главных чуваков рвет, пришельцы крайне мерзкие, наша сторона не белая и пушистая - но все равно наша, все вестерновые клише соблюдены и использованы, прекрасно же! Ну, Тринадцатая с пришпиленными сосульками вместо волос? Да ладно, вы ее не за волосы любите. Пришельцы зеленые на фоне травы не очень видны? Придираетесь, ей-богу придираетесь.
И смешно же большую часть времени; причем дело не в том, что они говорят, а как они говорят (так что дубляж, видимо, тоже виноват).

Или вот Сэм Рокуэлл. Чувак же явно ролью наслаждается, у него после дикого количества психопатов и умственно отсталых вторая, что ли, роль обычного человека (третья, если Гая Флигмана считать); и он из этого простого чувака выжимает по максимуму, от очочков этих несчастных до финального выстрела. Вообще все актеры очень в образы попали: Индиана Джонс занимается пытками, Крейг выглядит так, что готов ими заниматься, и понятно, что только такие чуваки и могут противостоять зеленым тварям. Да как противостоять - с толком, с расстановкой, с фантазией!

Нет, крутое кино же! И с собачкой все хорошо!
Tags: daniel craig, movie review 2011, sam rockwell
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments