Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Заберите ваших варваров, мне б кого поцивилизованней

Conan the Barbarian 3D / Конан-Варвар 3D (2011)

I live, I love, I slay and I'm content.
- Conan (Jason Momoa)


На просторах древней Гибории собирается Адское Зло: Кхалар Зим (Стивен Лэнг) собирается восстановить разбитую века назад маску властителей Ахерона и пробудить к жизни древнюю злобную магию. На пути у него встает маленькая киммерийская деревушка, и он, конечно, убивает вождя (Рон Перлман) - но по глупости оставляет в живых его сына. Сын этот вырос, стал двухметровым мордоворотом Конаном (Джейсон Момоа) и теперь алкает мести.

Короче, эпизод "Зены, королевы воинов" или там "Легендарных странствий Геркулеса" как они есть. Казалось бы, what's not to like? И немножко геноцида есть, и намек на инцест, и типа-секс (ладно, это хуже всего снятая секс-сцена в этом году, но она же есть!). Люди песчаные круто сделаны, да.
К монтажу, конечно, вопрос: он очень быстрый, настолько, что ни одну драку (которых могло бы было быть и побольше) толком не рассмотришь.
К сюжету еще вопрос: почему спрут, скажем, он что, тысячи лет жил в развалинах замка - раз и у Ахерноа символ, и у Зима?
Но ладно, это все мелочи, был бы сам Конан харизматичный и крутой. А вот тут - увы.

Знаете, мне лично всю малину испортил самолично Конан. Он не умеет играть, у него нет ни обаяния, ни харизмы, а перекачан Момоа настолько, что выглядит как кусок мяса; я лично следить за приключениями бифштекса веселым не нахожу.

При этом все остальные стараются как могут: Рэйчел Николс красивая и бровкой мило делает, полковник Куорич Стивен Лэнг глазами вращает прямо у-ух, у Роуз МакГоуэн голос такой, что лучше б гвоздем по стеклу; все хоть что-то пытаются делать (бог видит, что сценарий им разойтись не дает никак). Но посреди этих попыток стоит бифштекс-Момоа и выдает такую, кхм, актерскую игру, что хочется его обнять сочувственно и попросить никогда, никогда больше этого не делать. Причем когда Момоа в "Игре Престолов" выдывал гримасы - можно было решить, что это очень серьезный грим ему черты лица искажает; но нет, он действительно такой. И какой же он страшный-то тут, мамочки.

Зачем (и, главное, где?) там было тридэ - я так и не поняла. Ну и фиг с ним.

P.S. Забавно, что тэглайн про "живу-люблю-убиваю" подходит скорее злодею, а не бифштексу. Зим-то за жену мстит и вернуть хочет; а Конан не любит, он это, снимает напряжение :)
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments