Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

хороший парень - это не профессия

Larry Crowne / Ларри Краун (2011)

You are way cooler than you appear!
- Talia (Gugu Mbatha-Row)


Кок в отставке Ларри Краун (Том Хэнкс) работает продавцом в огромном магазине UMart, однако - по причине отстутствия у него высшего образования - попадает под сокращение. Другой бы опустил руки, увидев, что работы нет вообще, но наш герой не сдается - по совету соседа (Седрик The Entertainer) пошел учиться в community college. Там его ждали три курса, в том числе по экономике (профессор - Джордж Такей) и по речи (преподаватель - Джулия Робертс), и хорошие друзья!

Снимал фильм Том Хэнкс, продюсировал Том Хэнкс, сценарий писал (совместно с Нией Вардалос) Том Хэнкс, в главной роли опять же Том Хэнкс. И знаете, это кашу маслом не испортишь, а фильм Хэнксом - вполне.

Он тут по полной эксплуатирует образ "хорошего парня", который за ним давно закрепился, только хороший парень - это не профессия и даже не трехмерный образ; так, описание. Сыграть описание - задача, возможно, интересная, но сценарий никаких особых шансов для актерской игры не дает - вышел, сказал реплику, ушел. А неровный ритм повествования (персонажи появляются и пропадают без всякой на то необходимости) мешает сочувствовать герою в принципе: зачем, у него интересная жизнь. Там де-юре есть конфликт, конечно (мужик потерял работу и ищет себе новое место в мире), но де-факто его нет, в принципе; можно медленно и печально наблюдать за Крауном, конечно, но лучше потратить эти полтора часа жизни на что-нибудь полезное.

Джулия Робертс, конечно, светится и вообще лапочка, но на одной эпизодически показываемой улыбке Джулии далеко не уедешь, увы.

В России в прокате с этого четверга. В общем, бездарная неделя будет в прокате с точки зрения новинок.
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments