Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

I give up, I see no point in living if I can't be beautiful (с)

Beastly / Страшно красив (2011)

My Dad always said how much people like you
is directionally proportional to what you look like.
- Kyle Kingston (Alex Pettyfer)


Осовремененный вариант "Красавицы и чудовища" - экранизация подросткового романа Алекс Флинн. Красавец Кайл Кингстон (Алекс Петтифер), богатый и популярный старшеклассник, искренне уверен, что если ты некрасив - то ты и не человек вовсе. Он походя обижает ведьму Кендру (Мэри-Кейт Ольсен), и она его проклинает: теперь от Кайловой красоты ничего не останется, и если за год ему никто не скажет, что любит его даже таким - то остаться ему уродом навсегда. После полугода страданий Кайл вспоминает об однокласснице (Ванесса Хадженс), которой в редком порыве хороших чувств подарил розу - возможно, его полюбит она?

Мы с lora_leya решили, что это фильм-фейспалм по причине крайнего детского сада, разведенного главной героиней. Ну реально, героинь тупее еще поискать! Там, конечно, и с сюжетом некоторые странности: к примеру, стихотворение Having a coke with you герои читают вслух, если верить монтажу, примерно полгода, - но это в выбранную форму осовремененной сказки вписывается вполне; а вот её тупизна - нет. Ну окей, предположим, что не узнать чувака, которого она ежедневно на компьютерике рассматривает, потому, что он брит налысо и весь в шрамах и татуировках - это элемент сказочный; но вот тупление из серии "о, я фотки чувака рассматриваю, патамучта он внутри хороший, а не потому что красивый!" или "ты очень хороший друг", когда чувак ей в любви практически признается, - это, простите, даже в плохих ромкомах уже не проходит! Ну и Ванесса Хадженс чота не миленькая (хотя, с другой стороны, у нее такой фон, что там трдно, да).

С другой стороны, это не фильм, а чистой воды порно. Начинается с того, что полуголый Петтифер подтягивается и отжимается (йесссссс); потом он толкает речь "голосуйте за меня, потому что я красивый" (хоть сейчас, Алекс!); потом он подвергается заклятию и опять ходит полуголый, чтобы показать шрамы и татуировки (вообще сразу да!); периодически он делает такое несчастное лицо, что хочется немедленно взять домой, накормить борщом и уложить спать с собой, а лучше не спать.

И вообще, кто им сказал, что если Алекса Петтифера покрыть татуировками и шрамами - он станет внезапно страшный и для девушек непривлекательный? Да вы чо?! Мы с Дэдпулом, Харви Дентом и Сандором Клиганом не согласны капитально ;)
Tags: alex pettyfer, movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →