Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

Природа - мне богиня, и законам её я повинуюсь (с)

Мы вчера с lizzy333 сходили на "Короля Лире" в Сатириконе (спасибо большое merryboy!). Интересная постановка: мне казалось, что сделать постановку депрессивнее пьесы нереально (это же пьеса, где "короче все умерли"), но Бутусову это удалось с полпинка. И это при том, что главный герой у него не умирает в конце (простите, спойлер). И цветовое решение интересное (только два ярких цвета, красный и желтый, гнев и зависть), только от "советский цииииирк умеет делать чудеса" в самые напряженные моменты очень хотелось заткнуть уши. Вообще пьеса про людей, которые не умеют отвечать за свои слова и поступки у меня всегда воспринималась очень тяжело, а тут еще и сценическая версия с сильно покоцанным текстом не облегчает восприятие. Но интересно, да.

Но самое прекрасное - у меня за спиной сидела женщина, которая воспринимала пьесу с чистого листа. Она постоянно комментировала - "жесть!", "ну надо же!", "ничего себе сестрички!"; вершиной её комментария было, конечно, "он сейчас её убьет!". Очень хотелось заспойлерить конец.

И вот у меня возник вопрос: неведение, конечно, штука хорошая, но мне как-то казалось, что знание не наизусть, но хотя бы сюжетов _известных_ шекспировских пьес - это... ну, обязательно, нет? Я неправа и слишком хорошо думаю о театральной публике?
Tags: theatre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments