Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:

... и значит надо всё успеть покуда грудь высока (с)

Bad Teacher / Очень плохая училка (2011)

Элизабет (Кэмерон Диаз): Ты все еще физрук?
Расселл (Джейсон Сигел): Ну да.
Элизабет: Отвали.


Неюная девушка Элизабет Хэлси (Кэмерон Диаз) с криком "прощайте, козлины!" и визгом шин покидает среднюю школу, где преподавала год, и мчится к светлому будущему - свадьбе с занудой-богачом. Однако мать убеждает его с нашей героиней, той еще акулкой, порвать, и Элизабет приходится вернуться работать в школу - жить-то на что-то надо. Конечно, ученики ей пофик, на уроках она ставит им видеофильмы и отсыпается после ночных возлияний. Но у Элизабет есть план - сделать себе новую грудь и окрутить богача. А тут как раз в школу приходит работать богатый наследник Скотт (Джастин Тимберлейк), на которого, к сожалению, делает стойку и истеричная учительница Белкова (Люси Панч)...

Фильм про совершенно не положительную героиню, которая зато четко знает, чего хочет, оказывается всем тем, что обещали трейлер и постер. А именно: грубым, откровенным, местами смешным до истерики.

Не без своих рнедостатков, к сожалению. Сценарист родом из американской версии "Офиса" - это очень многое объясняет: и то, почему отдельные сцены истерически смешные, и то, почему из этих сцен фильм целиком складывается, простите, ниочинь. Вот в формате ситкома такое бы куда лучше пошло. Кстати, если бы сценаристы наступили на горло желанию включить хоть маленький урок в конец фильма (если что, урок этот - все богачи извращенцы, девушке нужен простой парень), он был бы лучше; но и так вполне неплохо, вполне. Вот dark_mordor говорил, что нужно в компании смотреть и в полном зале - а нам и в заполненном дай бог на десятую часть понравилось. И смеялись, да.

И вообще, давайте все дружно порадуемся: слава богу, Кэмерон Диаз вернулась из серьезных фильмов в комедии, где у неё все получается гораздо лучше. Серьезно, если на "The Box" мне хотелось на всех её сценах выковырять себе глаза и проткнуть барабанные перепонки, то тут миленькая вполне, гримаски строит, ножки показывает - вот она, ниша Кэмерон.

А еще Джейсон Сигел лапочка, вот. И Тимберлейк тем более. А Люси Панч - лучший британский экспорт женского пола в жанре комедии за последние не будем говорить сколько лет :)
Tags: justin timberlake, movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments