Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

la vie en rose with added sparkle

Monte Carlo / Монте-Карло (2011)

Мэг (Лейтон Мистер): Нас поймают!
Грейс (Селена Гомес): И ты скажешь *Я же вам говорила*!


Милая техасская девочка Грейс (дисневская звездочка Селена Гомес) несколько лет копит на поездку в Париж после выпускного, и строит планы, как они с подругой- раздолбайкой Эммой (Кэти Кэссиди) там зажгут. Она никак не ожидает, что мама (Энди МакДауэлл) с отчимом навяжут ей с собой сводную сестру (Лейтон Мистер). В итоге три девушки попадают в худший тур, который только можно представить, но случайное сходство Грейс с британской богачкой дает им шанс провести несколько дней в совсем ином стиле и в Монте-Карло!

Режиссер Томас Безуха снял несколько лет назад довольно милый, хотя и насквозь морализаторский фильм про страшных телок в Рождество "Привет семье". Тут без морализаторства тоже не обошлось: богачи должны делиться, дети - это наше будущее, в гостях хорошо - а дома лучше, ну и коронное деньги счастья не принесут. Если же обросить эту обязательную для жанра шелуху, то вполне миленький фильм получается: смешной, романтичный, ну и главное - виды и шмотки. Вообще в жанре "фильм - почтовая открытка" достойное выступление, ну и с девочками попадание два из трех, это очень много.

Я так понимаю, что все "выпускники" Gossip Girl теперь обречены пройти сквозь череду фильмов про богатую жизнь; вот тут Лейтон Мистер повинность отбывает и периодически выдает такую лайт-версию Блэр Уолдорф. Но ей очень идут платья и удаются гримаски, как и Кэти Кэссиди, кстати; только Гомес там выглядит чуть лишней, но это, возможно, с насквозь романтичной ролью связано, не дают девочке хотя бы пошутить, она только смотрит страдальчески почти весь фильм.
Зато в двух сценах Кэтрин Тейт есть, в одной - Валери Лемерсье, мальчики милые (один, кажется, главный герой из Glee), машинки что надо, ну и шмооооотки.

P.S. Тут есть момент, на котором я немножко умерла от зависти. Злой богатый двойник главной героини возит с собой чемодан косметики MAC. Не чемоданчик, а полноценный чемоданище. Ооооо.
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments