Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

No work and all play make Arthur a very dull boy (c)

Arthur / Артур. Идеальный миллионер (2011)

When did you become so cynical? Marriage isn't a tool to protect
a corporate image, it's to validate unwanted pregnancy.
- Arthur (Russell Brand)


Инфантильный наследник гигантского состояния Артур (Расселл Брэнд) получает от матери ультиматум: либо он остепеняется и женится на деловой стерве Сьюзен (Дженнифер Гарнер), либо лишается состояния. Артуру нравится его комфортная жизнь, так что он поначалу соглашается - а потом встречает эксцентричную девушку Наоми (Грета Гервиг), влюбляется и начитает думать, как бы избежать свадьбы со Сьюзен...

Тут дело даже не в том, что оригинал был на голову выше ремейка, а у Дадли Мура обаяния на два ведра больше, чем у Рассела Брэнда (Брэнд - официально единственный чувак в мире, которого улучшает дубляж, потому как тембра противнее в современном кино нет). Фильм про необаятельного идиота - достаточно мучительное зрелище, за него просто неудобно большую часть времени; причем чем сильнее режиссер вбивает мораль в головы зрителей (а он вбивает, будьте покойны, прямо молотком - пить плохо! жениться по расчету плохо! да вашу же мать), тем больше хочется, чтобы герой (который типа как пытается взбунтоваться против контроля семьи) наконец сделал, что от него просят - женился на серьезной девушке и перестал изображать придурка. И перестал слушать идиотов, которые говорят, что если у вас просто так есть деньги - это плохо, надо самому зарабатывать.

Совершенно не могу понять, зачем там снималась Хелен Миррен. У неё у единственной роль вообще без единственной смены выражения лица, вместо нее там можно было картонную Хелен Миррен поставить и толк был бы такой же. И это, на минуточку, роль, за которую дворецкий оригинального фильма Джон Гиглгуд получил не просто номинацию на Оскар за лучшую роль второго плана, а даже выиграл этот самый Оскар охохохо.
То есть Дженнифер Гарнер там явно веселится в роли стервы, Грете Гервиг не помешают голливудские проекты, Брэнд сейчас каждой бочке затычка (пора бы и заткнуть уже какую-нибудь бочку им и спрятать подальше в подвал), но Миррен-то пошто? Ей на еду не хватает? Давайте соберем девушке на йогурт, что ли?

P.S. На киноэкранах великой страны 18го августа. Конечно, только безумец к тому времени посмотрит найденный в торрентах фильм в двд-качестве и с оригинальной дорожкой.
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments