Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

Моя прелесссссть (с)

Green Lantern / Зеленый Фонарь (2011)

Томас (Тайка Вайтити): Может, у них "ответственный" означает "придурок"?
Хэл Джордан (Райан Рейнольдс): Дай бог




Много тысяч лет мир во всем мире охраняет корпус Зеленый Фонарей, этаких космический полицейских, по одному на каждый из 3600 секторов известной вселенной. Общая зеленая сила - Воля - объединяет их, дает бороться со вскими бяками силой своейго разума и воображения, и при этом именно сила выбирает тех, кому суждено присоединиться к Корпусу. В борьбе со вселенским злом погибает один из них, и на пути ищущей сменщика силы встречается летчик-испытатель Хэл Джордан (Райан Рейнольдс), профессионал и раздолбай. Именно ему предстоит спасать Землю.

Как и в случае с "Тором", это история о том, как папы - вольно или невольно - прививают какое-то дикое количество комплексов своим сыновьям; в отличие от "Тора", тут с такой проблемой сталкивается не только антагонист, но и протагонист. Другой вопрос, что тут все главные герои выглядят как взрослые, а ведут себя как школьники старшних классов, и если с Джорданом и это объяснено сюжетом, то Кэрол Феррис внезапно пытается совместить роли типа-бизнес-леди и первой красавицы деревенской дискотеки, и в итоге её швыряет от экшн-героини к тупому объекту типа-желания и обратно. Но, наверное, если б не сравнения с "Тором", где подобне проблем немножко ловчее реализованы - вопросов к фильмы было бы меньше. Опять же, это скорее фишка фильма, чем упрек: если Марвел пытается который раз сыграть и вашим и нашим, то Кэмпбелл снял совершенно честное летнее попкорновое кино. Без поп-културных референций не обошлось, конечно (к примеру, как там обыгрывается традиционная супергеройская маска - это отдельное удовольствие), но тут обращение явно к аудитории до 18.
Ну и к телочкам всех возрастов - ой, девочки, как Райан Рейнольдс снимает майку. А как он бровками делает - хочется немдленно обнять, накормить и спать с собой уложить.

Наверное, надо и про спецэффекты сказать. Помните, все после трейлера на них ругались? В общем, несколько зря это делали; то, что странно смотрелось на мониторе, прекрасно работает на большом экране.
За 3D не скажу, мы нищебродски сходили на 2D версию.

Мартин Кэмпбелл, короче, молодец, а Райан Рейнольдс - БОХХХХХХХХХ.

В общем, я сейчас разрываюсь, как хомячок. С одной стороны, мне все очень понравилось и я хочу продолжение. С другой стороны, я очень хочу, чтобы Рейнольдс сменил зеленый костюм на красный и сыграл наконец Дэдпула, ну сколько можно ждать, ааааааааааааа.
Как сложно жить.
Tags: movie review 2011, ryan reynolds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments