Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Нет, лучше бы я точно умер вчера

Hangover Part II, The / Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (2011)

Стю (Эд Хелмс): Фил, похоже, это дубль два.
Фил (Брэдли Купер): Мать твою, ГДЕ мы?!


Где-то в Таиланде готовятся к свадьбе - расставляют стулья на морском побережье, разбрасывают лепестки цветов, причесывают невесту, а жениха нигде нет и телефон его не отвечает. В то же время на крыше небоскреба в Бангкоке парень в грязной рубашке звонитподруге невесты и говорит, что свадьбы, похоже, не будет...
А потом выясняется, что два дня назад компания из жениха-дантиста (Эд Хелмс), школьного учителя (Брэдли Купер), несовершеннолетнего брата невесты (Мейсон Ли) и совсем странного приятеля дантиста (Зак Галифианакис) рванула в Лас-Вегас Бангкок на продолжение мальчишника, и так хорошо его провела, что на следующее утро очнулись с тяжелым похмельем, настолько тяжелым, что не помнят - откуда в номере обдолбанный китаец, обезьяна в жилетке и отрубленный палец, где они вообще, почему у жениха странного вида татуировка, и, наконец, куда делся брат невесты?

Второе "Похмелье" - это вообще ничего нового, кроме географии, а так использовали уже заигранные кубики по второму разу в том же порядке. Это не так чтобы крутой кинематографический ход, но давайте честно - на этот фильм идут не затем, чтобы узнать новое, а для того, чтобы посмеяться; и, хотя элемент новизны утерян, посмеяться все-таки не только можно, но и нужно. Да, хотелось большего, но спасибо, и этого хватает.
С другой стороны, первый фильм сам по себе оригинальным не был вообще, ни по тематике, ни по шуткам; так что претензий я вообще не понимаю.
НО: первую часть я буду любить по-прежнему горячо, а любовь к этому фильму проверим-с оригинальной версией.

И в общем, девочки, я наконец рассмотрела Брэдли Купера. Весь фильм он ходит похмельный, лохматый, голова обвязана, кровь на рукаве, глаза невыносимо голубые, и сердце мое наконец дрогнуло. Прости меня, Брэдли, что я называла тебя мерзкой рептилией: ты, конечно, немножко рептилия, но не мерзкая по крайней мере!

Я так понимаю, что сборы диктуют неотватимость третьей части. Неужели в этот раз будет жениться Алан? Или разводиться Фил?
Tags: bradley cooper, movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments