Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:

вали из моей головы очень срочно

X Men: First Class / Люди Икс: Первый класс (2011)

Мир - это не для меня.
- Эрик (Майкл Фассбендер)


Дорогой Мэттью Вон, прости меня, пожалуйста. Я на экранизации поставила крест после того, как тебя в режиссеры позвали, а ты пришел и сделал такое охрененное кино, что только междометия восторга и остается издавать.

В 1944 году телепат Чарльз Ксавьер впервые встретил другого мутанта, а Эрик Леншерр потерял семью и обрел свою суперспособность. В 1962 году выросший Чарльз (Джеймс МакЭвой) стал профессором и защитил диссертацию по генетике, а сильно выросший Эрик (Майкл Фассбендер) рыскал по свету и ловил нацистских преступников. Им, конечно, суждено было встретиться.

Это, несмотря на название, не в чистом виде история первого поколения мутантов: для этого там слишком выделяются два персонажа. Так что это, на выбор, X Men Origins: Mystique или X Men Origins: Magneto. И Лоуренс, и Фассбендер воруют каждую сцену (а на их совместной сцене от экрана пар идет, ей-богу). Остальные тоже очень хорошие, конечно: большой привет и фэнгёрлское скуиии младшему брату Циклопа, скажем, и Баньши, да и Зверь такой... зверский, - но они все в лучшем случае - второй план. Даже профессор Ксавьер - второй план. Фильм оказался про Магнето и Мистик, о том, что другим быть не только можно, но и хорошо, а кто не понял - того мы кулаками научим толерантности.
И не согласиться с ними нет, знаете ли, никакой возможности.

Хотя, с другой стороны, тщательно прописанный и красиво выстроенный второй план - это тоже очень важно. Вот Джейнюари Джонс в роли этакой плохой бонд-гёрл (в стилистике Эммы Пил) - глаз же не оторвать, хотя играть она не умеет и даже не пытается. Или, скажем, плохой парень Кевин Бэйкон - он хорош всегда, но тут знаешь же, чем все кончится, а все равно переживаешь ужасно, потому как такого фик победишь же!

Вообще фон - чуть ли не самое удачное, что есть и в без того удачном фильме. Стилизация под раннего Бонда (1962 год, куда от него деться), девушки в нижнем белье и сплошные зеркала, злодей уровня Блофельда, даже финальные титры - небольшой привет бондиане. Разбитый кадр, опять же - тоже из шестидесятых. И к тому же использованы все придумки Сингера - от двух прямых заимствований персонажей (сами увидите) до реквизита, приквел очень четко вписывается в не только комиксовую, но и кино-вселенную Людей Икс.

Также поясной поклом Мэттью Вону за то, что у четвертых (пятых, считая "Росомаху") ИксМенов нет три-дэ эффектов. Только два дэ, только победа!

А теперь - давайте бешеные сборы, вторую часть и Дэдпула, наконец-то!!!!
Tags: james mcavoy, jennifer lawrence, michael fassbender, movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →