Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Было у лорда Тайвина еще два сына, и с младшим опять не повезло (с)

Your Highness / Храбрые Перцем (2011)

Славий, прошу тебя, не позорься. Плющит - терпи.
- Заивидий (Дэнни МакБрайд)


В режиме кинотеатра повторного фильма посмотрела в пятницу "... Перцев", в режиме блоггера второго отжима пишу свои впечатления о.

В сказочной Унылии есть старый, но мудрый король (Чарльз Дэнс) и два принца, его сына: старший, героический Славий (Джеймс Франко), и младший, раздолбай Завидий (Дэнни МакБрайд). Но, когда злобный колдун Лизар (Джастин Теру) похищает невесту старшего, Белладонну (Зуи Дешанель) из-под венца, обоим братьям придется отправиться в поход.

Вот знаете, есть такой жанр - капустник. Смотреть его со стороны обычно не очень весело, а вот участвовать - это прекрасно. И очень видно, что все получили большое удовольствие от фильма - и режиссер, и актеры, - а зритель их не очень волновал. Отсюда и несмешные шутки, и провисающее действие, и манера съемок родом с Киностудии им. Горького годов этак восьмидесятых (ну реально, у меня в некоторые моменты было ощущение, что я обкуренное Подземелье Ведьм смотрю). Нет, там есть пара истерически смешных моментов, но их именно пара, а фильм, на минуточку, больше полутора часов.

Что там делала Натали Портман, я так и не смогла понять. Ей есть нечего или надо своего балеруна кормить? Или просто режиссер человек хороший? Потому как Франко-то давно ничего не стыдится, а Натали вроде долгое время подбирала проекты с умом, и вдруг в этом году её как прорвало! Ну ладно Зуи Дешанель (хотя я такого уродского грима у нее ни разу не видела, ей реально лет сорок в кадре) но у Портман типа Карьера же!

И только присутствие Дэмиана Льюиса радовало мое чувство прекрасного.

Если у меня нет практически вопросов к фильму, то к переводу и локализации - большие. Нет, ну окей, назвали хреново - "Ваше Косячество" было на порядок лучше, по-моему, - но в тексте-то зачем вся эта отсебятина? "Замуровали, демоны", "Ахалай-махалай" - это вообще что было, Бэрримор? Кем эти юные Гоблины себя возомнили, чтобы портить своим тупым КВНом и так неидеальный фильм? "Белладоннушка" с "Завидушкой" - зачем?
Да, я знаю, еще к "бугагашеньке" придирались - но, поскольку я лишена несчастья слушать русский перевод сериалов, это не покоробило.

P.S. Нет, реально, это стоило 50 миллионов? ну окей, даже если миллион они скурили - куда делись остальные 49?
Tags: james franco, movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments