Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

all the birds of a feather

Rio 3D / Рио 3D (2011)

Голубчик (Джесси Айзенберг): Почему он вырывает у меня перья?!
Рафаэль (Джордж Лопез): Не знаем, к врачу его надо.


Внезапно уже идущий с неделю в некоторых кинотеатрах "Рио" оказался честным мультфильмом для детей. Пятилетки в зале (в количестве двух штук) были счастливы абсолютно.

Голубого ару (гусары, молчать) по имени Голубчик (в оригинале Blu и Джесси Айзенберг, у нас Павел, прошу прощения, Деревянко с интонациями Хазанова) вполне устраивает жизнь в Миннесоте, у любящей хозяйки Линды. Его холят и лелеют, поят горячим какао и никому не важно, что он не умеет летать. Но однажды в книжный магазин Линды приезжает бразильскиц орнитолог Тулио, который требует немедленно скрестить последнего голубого ару в мире, а именно Голубчика, с последней же самочкой этого вида. Самочка, конечно, в Рио, туда, конечно, надо лететь. И там, конечно, у нелетающего попугая-задрота начнется Большое Приключение...

Это такой детский вариант Love Actually с изменением локации: любоффь вокруг, все находят свою половинку или хотя бы способ хорошо провести время (для пущего сходства главного романтического человеко-героя озвучивает Родриго Санторо). Посмотрите сами: попугай-задрот с крутой телочкой дикой попугаихой, продавщица книжного с орнитологом, тукан с туканихой, даже слюнявому бульдогу нашлось, что предложить. Хотя немножко конфликта мультфильму бы не помешало (ну хеллоу!), но что я к мультику для детей цепляюсь, в самом-то деле. А так - анимация крутая, в кои-то веки у людей гримасы на человеческие похожи, а не на мультяшные, и город, город - красоты неземной. Смешно, опять же, в некоторых местах.

Очень странное решение прокатчиков продублировать часть песен (две из четырех, если точнее) объяснить довольно сложно; впрочем в целом к переводу особых претензий нет. Ну да, героин\я внезапно говорит "ёлки-палки", а песню какаду писал какой-то дикий поклонник Киркорова, судя по тексту, но в остальном - ну чо, пятилетки смеются же.

Короче: нормальный мульт, меня просто прошлый год очень разбаловал не нормальными, а отличными мультиками.
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments