Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

что я прочел этим летом

Kim Wilkins: Giants of the Frost

По наводке assainova и call_me_mary, спасибо обеим большое :)

В то время, как на далекую от всякого человеческого жилья метеостанции в Северном море приезжает новая стажерка, Викки Скотт, в Асгарде горюет и тоскует ас Видар. Они, как все прекрасно понимают, встретятся - но все не так просто, поскольку в прошлом их встреча уже ничем хорошим не кончилась...
Она, конечно, ни во что сверхъестественное не верит.
Он, конечно, ждал ее тысячу лет.
В качестве персонажей второго плана есть куча забавных метеорологов (впрочем, только трое с характерами, остальные исключительно с именами), пленная принцесса из ванов, Локи, Тор и Один.

Интересный подход к жанру: вампиры были, оборотни были, теперь вот за богов взялись. Причем Уилкинс молодец, она не просто Википедию прочитала, а разбирается более-менее в скандинавской мифологии.

Правда, есть один, но большой недостаток: книга очень, очень длинная для простого, в принципе, любовного романа паранормального свойства. То есть местами очень хочется всех потрясти и сказать "ребят, хватит страдать, действовать пора". Ну и главные герои - они, конечно, типажи в большей мере, чем герои (хотя героиня, скажем, регулярно напивается из жадности - такого Белла Свонн себе не позволяла).

Claire B. Dunkle: The Hollow Kingdom (The Hollow Kingdom trilogy, pt I)

По наводке assainova, спасибо ей большое.

Книжка начинается как честная стилизация под роман 19го века - две сестры-сиротки с большим наследством, неприятный опекун, сложные семейные связи, героиню отличают не столько белокурые кудряшки, сколько dignity and poise.

А потом вместо, скажем, полковника Брэндона появляется гоблин. Не в переносном смысле, а в прямом. И идет пересказ "Красавицы и чудовища" с очень правильным, по сути, твистом: чудовище чудовищем и является, никаких заколдованных принцев. И оно не сочувствия хочет или там душевного единения, а сугубо практически жаждет брака с целью размножения - у гоблинш проблемы с вынашиванием детей, приходится человеческих телочек тырить.

Круто, на самом деле, для YA и достаточно в целом безнадежного его поджанра "межвидовая эротика" "паранормальная любоффь". Герой на утопленника похож, опять же. Впрочем, там вторая половина книжки - достаточно стандартные приключения, не так интересно уже.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments