Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

afterwards i went back inside and watched doctor who (c)

Hellblazer #31 (Mourning of the Magician)

Джон приезжает в Ливерпуль на похороны отца (которого, я напомню, убил маньяк Family Man в чем-то из-за Джона) и обнаруживает, что тот призрачно еще здесь, а видит его только малолетняя племянница Джемма. В ходе попытки попрощаться с призраком выясняется достаточно неприятная деталь из детства Джона (деталей больше, но по-настоящему антигероическая только одна, зато какая). И достаточно забавная из его настоящего - благодаря крови Нергала он не может входить в церкви теперь.

Удивительно грустный выпуск - о том, что прошлое не будет хоронить своих мертвецов, это должен делать ты сам, и от ответственности никуда не деться.
Рисовка соответственная - Ливерпуль весь кроваво-красный, от заката до рассвета. И наконец-то Джон не с квадратной героической челюстью, а почти как в первых выпусках, на человека похож и красивый, мимими (я люблю тебя, Шон Филлипс).




Я так понимаю, что племяннице Джемме от семейного ремесла никогда не уйти - она второй раз за серию попадает в истории со сверхъественным, и на этот раз показывает стойкость и характер.
Tags: hellblazer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments