Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Humanity's not all it's cracked up to be (с)

я тут под двойной дозой терафлю и температурой смотрю пропущенные серии The Vampire Diaries (нет мне прощения, что их столько скопилось) и впадаю в состояние жесткого ступора. Они же раньше веселее были, нет? А тут прям такая драма-драма-драма.

вот, к примеру, посмотрела я дорождественскую и построждествескую серии, т.е. 11 и 12. (вы их видели сто тысяч лет назад, понимаю).

В 11ой серии, "By the Light of the Moon",   основное, что происходит - это физически мучительное первое превращение Тайлера-оборотня в волка. Я не любила Тайлера до этой серии, но это же нельзя так над человеком издеваться - он 40 минут практически орал и изгибался под практически невозмодными углами. Дело даже не в том, что это физически больно смотреть - это тяжело очень, особенно понимая, что он-то не виноват в происходящем вообще никак.

И, конечно, Кэролайн умничка, снимаю все свои к ней претензии. Остаться с ним, зная, чем ей это грозит - это дорогого стоит.

Или вот 12ая серия, которая "The Descent".  Это же вообще невыносимо. Вся серия - про то, как медленно умирает Роуз, и не просто умирает - понимает, что умирает, и ничего с этим сделать не может. Страшно же.
Да ладно Роуз, Дэймон, заечка, как страдает. Он ведь даже сбежал от ответственности поначалу (не подумав и чуть не прикончив тем самым  Елену, что самое ужасное, конечно) - но вернулся, все сдалал, как надо. А он ведь из тех чуваков, которые на виселице шутят, и уж если его довели до состояния "я серьезный и отвественный человек", значит, там такой нервный срыв (что он, в принципе, в конце серии и демонстрирует), что умри все живое.

Кстати, нервный срыв у него - действительно страшный. В TVD к трупам и убийствам уже приучили, это им как стакан компота выпить - но тут вся сцена на шоссе.... ой мамочки. 

В общем, я, возможно, слишком чувствительная - но это же какой-то пир ангста, а не сериал стал. Качественный ангст, и на неожиданно высокий уровень они вышли, но чорт, мои нервы. 

 I'm lost... metaphorically, existentially.

Верните мне deadpan-snarker'a Дэймона. Пусть уже будет бесчувственной тварью и героическим социопатом лучше, чем такое.

Tags: the vampire diaries
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments