Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

камшекнига

Ну я в общем чувствую себя обязанной хоть что-то написать о.

И в основном потому, что я (ура!) увидела хотя бы перспективу света в конце туннеля, то есть ниточки наконец начали собираться, а некоторые развешанные еще в первом томе ружья - стрелять.
И наконец-то у меня получилось прочесть, а не пролистать битву (ура мне).
И, наконец, часть книги доставила мне удовольствие, причем достаточно большое.

Проблема - лично для меня - в том, КАК именно. То есть все предыдущие книги давали какие-то отдельные детали, по которым нужно было восстановить мозаику; это было сложно и не всегда по силам, но хотя бы было позицией, да. А тут - вдруг! - полное ощущение, что автор решил "ну черт с вами, идиотами" и начал разжевывать детали каждого висящего и пока не стреляющего ружья. Причем оно, с одной стороны, не всегда вписывалось в мое понимание сюжета (Арлетта Савиньяк как мисс Марпл - та еще картина), и, с другой, не всегда было логичным - когда Рокэ рассказывает Ричарду, по чьему же заказу написали картину с ним и Джастином, аргумент "ну, раз Катарина нас обоих видела голыми - значит, она" не выдерживает никакой критики, к примеру.

ну и, опять же, зачем мне вся линия "Руппи спасает адмирала", когда она один в один повторяет непоказанную линию "Валентин спасает маршала".... ох. Цикличность всех процессов показать? ну ок, только мне честно было... неинтересно.

И все мои пичальки остались такими же, что печально.
И у меня правильное ощущение, что там в конце никто не умер, кроме Дика и тонны персонажей десятого плана?
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments