Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

i don't like mud and thorns and insects... and i don't like injustice (c)

Saving mankind's not the buzz it's cracked up to be.
Real life seems a bit tedious and boring.
Or maybe I'm just an adrenaline junkie.


14ый выпуск Hellblazer: начало следующей арки, которая завлекательно называется The Fear Machine (если они решили, что теперь будет страшно - то они, видимо, не знали просто, что я боялась все прошлые выпуски тоже). ДжК расслабился, захотел, чтобы его жизнь встряхнула, и получил по полной: свой портрет в газете, к примеру, и сообщение, что он нынче в розыске. Приходится ловить попутки, ненавидеть природу, мечтать о том, чтобы происходящее оказалось кошмаром (he's not that lucky) и тусить со странными хиппи.


Знаете, что меня еще очень радует в этом комиксе? Оченнь четкая и крепкая привязанность всех событий к нашему миру. В гораздо более знакомой мне супергеройской вселенной Марвел всегда полное ощущение, что это происходит в своем собственном мире (да и Готэм с Метрополисом тоже ненастоящие). А тут - всё потрогать можно. Сигареты silk cuts, газета The Sun ДЖОН ЛЮБИТ НЕСКВИК, все такое. Ну и демоны как часть нашего мира, а не выдуманного - это же на порядок круче.

Здесь, кстати, ДжК об этом говорит - будь он супергероем, никто б ему и слова не сказал из-за случайных жертв, наоборот, купили б права на экранизацию :)

All I'm short of on the chargу sheet is indecent exposure and child abuse.


Ну и традиционное.
JC scores!: +1 (We got talking about poetry - William Blake I think. It got late. I got drunk.)
и, хехе, ЕЛОЧКА.
Tags: hellblazer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments