Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

we're still flyin'.

Chris Wooding: the Tales of Ketty Jay (Retribution Falls + Black Lung Captain + ...)



Девочки и мальчики, которые скучают по Firefly: вам сюда.
Пираты на Диком Западе, "Светлячок" и стимпанк (только дирижаблей нет, но двигатели вполне себе воздушные), магия и техника рука об руку.
История экипажа корабля "Serenity" "Кетти Джей" и её экипажа, который живет немножко по ту сторону закона, в мире, где смешались средневековое устройство общества с продвинутым уровнем техники, да и магии место нашлось. Экипаж "Кетти" - странная команда. Капитан Дариан Фрей - выпивоха, игрок и бабник, - набрал людей, которым не нашлось места в мире, похоже. В итоге у него на борту демонолог и его голем, два пилота (один трус, другой идиот), беглый раб, не берущий в руки скальпель врач; а теперь к ним еще присоединилась навигатор, у которой явно есть какая-то тайна.
И все бы ничего, но их первой приключение начинается со слишком выгодного предложения (от которого Фрей никак не может отказаться), которое, само собой, ведет к большииииим неприятностям...
(Второе, если что, начинается с ограбления сиротского приюта, так что сами понимаете - оттенки серого и все).

Огромное, безумное спасибо _ker_ за наводку. Я вообще достаточно люблю Вудинга как YA-автора ("Элайзабел Крэй и темное братство" - это один из лучших приключенческих подростковых романов последних лет, по-моему), а тут он внезапно пошел во взрослую фантастику, и как-то удивительно удачно занял нишу приключенческих же романов про пиратов и контрабандистов, в которой "серьезные" авторы как-то не решались писать.

И как теперь дожить до третьей книжки?!
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments