Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

i'm loving angels instead

Becca Fitzpatrick: Crescendo (Hush series, book 2)



Первая книжка серии была выдающейся с точки зрения обложки (не, ну шикарная же была обложка) и достаточно терпимой с точки зрения сюжета; там было понятно, что это начало цикла, и как сеттинг - вполне годилось.
Тут уже хотелось сюжета.

Прошло два месяца, и наша героиня, наивная Нора, все еще приходит в себя после событий первой книжки. А еще у нее летняя школа и напряженные отношения с мерзкой богатенькой девицей Марси. А еще у нее роман с ее англеом-хранителем, Пэтчем, который тоже что-то темнит опять...

Нет, ну я все понимаю: в писательницы подались все мормонские женщины, от Майер до Фитцпатрик. Бывает. Но почему их в их Университете Брингема Янга писать-то не научили?
Первой книжке можно было много простить за то, что она была первой; к тому же в ней какой-то сюжет был. Тут его нет в принципе. Движущая сила "сюжета" - идиотизм главной героини, которая, в принципе, Белла Суонн под другим именем (то есть - тупая, простите, овца с _особенностями_). Главный герой, который в первой книжке был хотя бы язва, тут низведен до положения полового коврика. Главный злодей вычисляется на раз. Никакой интриги. Ой мама, читала и страдала. Третью - ни за что.

И, самое главное - ну какая же обложка мерзкая, пошто!!!
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments