Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

It's a gold and honey trap I've got for you tonight

The Tourist / Турист (2010)

Frank (Johnny Depp): You're ravenous.
Elise (Angelina Jolie): Do you mean 'ravishing'?
Frank: I do.


Спецслужбы нескольких стран уже два года следят за британской красоткой Элиз Уорд (Анжелина Джоли) - подружкой пропавшего с мафиозными миллиардами таинственного банкира Александра Пирса. И вот, наконец, появилась зацепка: в Париже Элиз получает от Пирса указания немедленно ехать поездом в Венецию, найти чувака, похожего на него комплекцией, и показать спецслужбам, что это Пирс и есть. В поезде Элиз выбирает учителя математики из Висконсина Фрэнка с говорящей фамилией Тупело (Джонни Депп) - и начинается...

Самое хорошее, что в фильме есть - это Muse'овский Starlight на финальных титрах.
Еще в фильме совершенно прекрасные Париж и Венеция; с несколько альтернативной географией, надо сказать, но все равно ужасно красивые.

А теперь - о грустном. Причем черт с ним, с сюжетом (если вы в первые пять минут не угадаете разгадку, то вы, значит, ни одного шпионского боевика не видели) и с тем, что спецслужбы там крайними идиотами выставлены (два года слежки, восемь миллионов фунтов затрат и такой результат? сириосли?). Режиссера явно больше всего шпионские страсти интересуют, а не взаимодействие героев, и микрофоны с камерами он снимает с большей любовью, чем мощи Джоли.
Второй фильм 2010 года, который пытается быть "Севером через северо-запад" и прочими хичкоковскими картинами, и второй фильм, которому это не удается. Впрочем, на фоне Туриста Рыцарь Дня - это практически успех и шедевр: в Рыцаре из картинки выламывалась только Кэмерон Диас, а тут оба актера в главных ролях - чудовищный, ужасающий мискаст.
Удивительно, конечно, что две главные Звезды нулевых по цифрам (Джонни по сборам, Энжи по детям) в качестве собственно звезд выступать не могут вообще. Энжи (с разной степенью успешности) удаются женщины за гранью нервного срыва; когда же от нее хотят Грейс Келли, она превращается в восковой манекен с очень нарочитым британским акцентом. Джонни - лучший в сегменте "странный тип"; когда его пытаются впихнуть в костюм Кэри Гранта - это провал; он почему-то периодически сбивается на мимику и интонации Джека Воробья, что роль не красит. Ну а то, что между ними ни химии, ни искры никакой - это уже второстепенно; какая химия между пластиковыми куклами.

Но города красивые, факт. И Пол Беттани хороший.
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →