Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Brent Weeks: The Night Angel trilogy



мне тут хотелось чего-то мрачно-фэнтезийного, и присоветовали, причем не единожды. Много оттенков и все серые, меня этим купить в фэнтези очень легко.

От первой книжки я была почти в восторге: наемные убийцы, политические интриги, потенциальное вторжение сил зла, клево очень. Правда, там был некий Талисман Невиданной Силы, который как-то портил все darker & more realistic настроение, но его было не очень много, я надеялась, что его и не будет дальше. ХА.
Во второй и третьей автор развил, само собой, именно идею с Талисманом Невиданной Силы, благодаря которому герой бессмертен в принципе. Не так чтобы я против бессмертия или уверенности в том, что герой выживет, но интригу это убивает сразу. В общем, благодаря этому интрига 2/3 трилогии сводится к тому, что мы до последнего не знаем, расстанутся ли два главных героя с девственностью (слава богу, не друг с другом они это делают хотя бы). Опять же, не так чтобы у меня было предубеждение или что-то типа того.... но это ж не Американский Пирог, а спасение мира. А у убийцы и принца, у обоих каждая третья мысль "черт, мне уже 21 год, а я все еще девственник!". Нет, я все понимаю и автору сочувствую, но зачем же так-то проецировать?!. А что касается морей крови - ну, номинально они есть, но какие-то... нереалистичные, что ли.

Вы меня простите, любители, у меня ощущение фальшивой елочной игрушки. Дайте мне обратно Сапковского, Мартина и Аберкромби :(
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments