Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Domestic Goddess

Хозяйке на заметку: чтобы мясо не доеденного за праздничным столом гуся не высохло нафик (почему, почему жирный гусь ТАК сохнет?!), оказывается, надо полить его еще тепленького вытопившимся жиром. И тогда даже через два дня мясо будет сочным и нежным.
Я вот столько лет прожила, а если б не кулинарная богиня Найджелла Лоусон и её Nigella Christmas - фик бы узнала.

А вот что она советует делать с остатками птицы (в её примере - с индейкой, но я с гусем делала и богично): этакая вариация на тему хэша


Обжарить в сухой сковороде 50 гр миндальной стружки до золотистости. Отложить.

В смеси сливочного и оливкового масла на небольшом огне 10 минут пожарить мелко порубленную луковицу и мелко порезанный красный (болгарский) перец в количестве двух штук (или один крупный).

Добавить к ним мелко рубленную дольку чеснока (я не давлю практически никогда, от давленного не тот эффект) и мелко порванное холодное мясо птицы (без кожи; 250 грамм). Прогреть до совсем горячести.

Вмешать в то, что на огне, миндаль и 75 гр маслин без косточек.

Смешать по две столовые ложки сметаны и бульона, а также одно сырое яйцо, и вылить смесь в сковороду с птицей. Перемешать.

Накапать туда соуса Тобаско по вкусу.

Посыпать пармезаном (или другим тертым твердым сыром), как сыр начнет плавиться - снять с огня.

Перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой.

Съесть, само собой, урча.

**Картинка - из Nigella Christmas.
Tags: domestic goddess, food&drink
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments