Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

show me how you burlesque

Burlesque / Бурлеск (2010)

I will not be upstaged by some slut with mutant lungs!
-- Nikki (Kristen Bell)


У меня, как вы знаете, традиция - 1го января я обязательно иду в кино. Вот и сейчас! Cудя по забитости зала на первом сеансе - не у одной меня такая традиция :)

Эли (Кристина Агилера), голосистая официантка из богом забытого городка в Айове, в один прекрасный день приезжает в Лос-Анджелес, где сразу же начинает бегать по прослушиваниям. В первый же вечер её заносит в клуб Burlesque Lounge, и Эли понимает: вот оно, то, о чем она так долго мечтала! В клубе ее встретит полный набор персонажей из такого рода фильмов - от стервозной примы (Кристен Белл) и доброго бармена в айлайнере (Кэм Жиганде) до влюбленной в свое дело владелицы (Шер) с ее верным помощником (Стэнли Туччи). Клуб же в долгах, и вокруг него (а значит - и вокруг Эли) круги нарезает некий коварный бизнесмен (Эрик Дейн)...

Если вы видели хотя бы один фильм из серии "девушка приезжает в большой город, а тут шоу-бизнес", то считайте, что видели их все; и ничего нового с точки зрения сюжета вы тут не обнаружите. Как и реализма - тут торгуют воздухом и иллюзией, сплошные пайетки и даже драматизм выхолощенный. Про мистическим образом растягивающуюся сцену я вообще молчу. Но мне сложно представить человека, который сюда пойдет за сюжетом, с другой стороны; тут по синопсису каждую сцену предсказать можно. Понятно же, что такие фильмы смотрят ради актеров, музыкальных номеров и атмосферы.

И с этой точки зрения - проблема у фильма одна, и это сама Кристина. Насколько она шикарна в музыкальных номерах - и голосина, и постановка (кроме, пожалуй, Bound To You - за такую работу костюмера с гримером стоит убить), настолько же невзрачна как актриса, и в фильме, считайте, нет героини. Но если не обращать внимания на ее "игру" - то профессиональные актеры со второго плана фильм спасают и в те моменты, когда музыка не звучит. Даже Шер своим окаменевшим лицом выдает эмоции, что уж говорить о ворующем каждую сцену Туччи, ухмылках Жиганде и Алане Камминге в роли на пять минут.

Есть несколько очень крутых музыкальных номеров - и финальный Show Me How You Burlesque, и сольный выход Шер c You Haven't Seen The Last Of Me, и Кристинины сценические I'm a Good Girl и Express. И они такое приятное послевкусие оставляют, что выходя из зала быстро забудешь, что тебе показали вообще-то фильм, а не набор клипов.

В российском прокате Бурлеск с 27 января.
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments