Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:

The greatest trick the Devil ever pulled was convincing the world he didn't exist

Devil / Дьявол (2010)

You must consider that one of these people might be the Devil.
-- Ramirez (Jacob Vargas)



В офисном небоскребе, что в Нью-Йорке, в лифте застряли пять человек: негр-охранник (Боким Вудбайн), продавец матрасов (Джеффри Аренд), синий воротничок (Логан Маршалл-Грин), элегантная красавица (Бояна Новакович) и немолодая некрасивая тетка (Дженни О'Хара). В лифте этом начинают происходить странные вещи, и охрана вызывает полицию. Приехавшему детективу (Крис Мессина) один из охранников (Джейкоб Варгас) немедленно заявляет, что в лифте, похоже, дьявол...

Затравка фильма - в лифте застряли пять человек, и один из них, вполне возможно, лично Дьявол, - сделана вполне качественно, и развитие сюжета по-своему доставляет; но с концовкой, конечно, большие проблемы. Предполагать, что что-то здесь не так, гораздо интереснее, чем получить объяснение. При этом объяснение как-то сразу убирает то ощущение ужаса, которое потенциально могло и возникнуть; как-то те фильмы, в которых Шьямалан режиссер, а не продюсер, такого себе не позволяли.
Ну и дьявол, по мнению авторов фильма, все делает по старинке, сам (это не спойлер, это первые же фразы фильма) - согласитесь, как-то сразу жалко чувака, который даже не слышал о делегировании полномочий, и это при такой толпе подчиненных в аду...

К тому же лично мне постоянно вмешательство со стороны вроде выходов за пределы здания мешало - нарушалась коаустрофобическая атмосфера, которая чуть ли не самое ценное, что в фильме есть. То есть если вам клаустрофобического - то вам нужен "Экзамен" Хэзелдайна, скорее. Мне лично не хватило.

P.S. У фильма очень крутые постеры, надо сказать! То есть главные плюсы - затравка и постеры - всем доступны без просмотра фильма, что как-то печально.
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments