Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

и еще о бритфесте

Glorious 39 / 1939 (2009)



1939 год. Актриса средней руки Энн (Ромола Гараи), приемная дочь британского политика сэра Александра Кийса (Билл Найи), ведет жизнь, в которой главные проблемы - организовать папе вечеринку по поводу дня рождения папы же да невозможность уединиться с бойфрендом (Чарли Кокс). А так - жизнь в загородном поместье беззаботна, сестра (Джуно Темпл) и брат (Эдди Редмейн) - приятная компания, в кино даже немножко снимают.
И только внезапная смерть друга семьи, молодого парламентария, заставит Энн задуматься и влезть-таки в большую политику в попытке раскрутить большой и страшный заговор...

Интересное, конечно, кино: тут практически идеальная форма, от мелочей вроде костюмов, декораций и музыки до важных вещей вроде съемок и актеров. Ромола Гараи прям удивительная умница, не ожидала от неё даже, Эдди Редмейн шикарный, а то, что Билл Найи с Джереми Нортэмом молотки, никто не сомневался. У Дэвида Теннанта одна, но шикарнейшая сцена (хотя тема Тардиса не раскрыта почему-то). Там даже на практически ролях "кушать подано" - Кристофер Ли и Джули Кристи.
Сюжет захватывающий и санспенс просто дикий прет местами; там постоянные игры с головой то ли героини, то ли зрителя.

Но при этом финал как-то все впечатление смазывает на раз. Он... ну, откровенно слабый, с какой стороны не посмотри. Даже при том, что общую концовку истории мы с вами знаем (внимание, спойлеры - и Черчиллю премьером быть, и воевать британцы будут), хотелось бы, чтобы частная история была как-то завершена, а она повисает в воздухе на полпути; стоило ли огород городить в итоге?
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments