Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

When the world slips you a Jeffrey, stroke the furry wall. (с)

Get Him To The Greek / Побег из Вегаса (2010)

Aaron Green (Jonah Hill): This is the longest hallway of all time!
Aldous Snow (Russell Brand): It's Kubrickian!


Спасибо торрентам за наше счастливое детство - я традиционно пропускаю r-rated комедии в отечественном дубляже, просто потому, что у нас не умеют переводить похабщину. Ну вот простите, не умеют и даже не учатся, что еще печальнее.

Сотрудник звукозаписывающей компании, восторженный толстяк Эрон Грин (Джона Хилл) получает от своего босса (Шон "Пафф Дэдди" Комбс; дивный привет советскому кино передает в конце, не пропустите) задание: за 72 часа доставить в Лос-Анджелес (с заездом в Нью-Йорк) рок-звезду Альдуса Сноу (Расселл Брэнд). Сноу должен дать в Greek Theatre концерт в честь десятой годовщины своего живого альбома, там записанного; проблема в том, что Сноу, после провала своего социально-ориентированного альбома African Child ("худшее, что случилось с Африкой после голода и войны", как написал журнал Роллинг Стоун) и разрыва с подружкой Джеки Кью (Роуз Бирн, чудеснейшая) пьет, курит, нюхает, срывает концерты и прочая, и прочая, и прочая...

Альдус Сноу, рок-стар каких-больше-не-делают, самое большое достижение фильма "Забыть Сару Маршалл" - действительно очень интересный персонаж, и роуд-муви с ним в качестве героя могло оказаться очень прикольным. Если бы сценарий действительно предполагал только роуд-муви и слэпстик-комедию.
Увы, сценарий предполагает, что часть времени мы потратим на изучение того, что Альдус - хороший в принципе парень, и жизнь у него непростая. Брэнд-то с этим справляется (он вообще актер, как оказалось, далеко не такой ограниченный, как можно было предположить по предыдущим комедийным ролям), но фильм вышел удивительно рваным. Есть несколько истерически смешных сцен (открывающая, рассказывающая о Сноу и его срыве - это вообще нечто); есть прекрасные камео (привет, Пинк, Фаррелл и вообще все - и Ларс Ульрих, оооо); но общее ощущение от фильма сильно подпорчено морализаторством.
И Джона Хилл в роли "милого блюющего толстяка" - невыносимое зрелище. Не-вы-но-си-мо-е.

И - у меня большой вопрос к песням. Нет, ну черт с ним, что Stroke the Furry Wall - это оазисовский Married With Children (вообще ощущение, что создателям нужно было огромными титрами благодарить братьев Галлахеров, за музыку и за поведение, кем был бы Сноу без них). Но вот все, что поет Сноу - это, простите, настолько третьесортно, что поверить в его суперзвездный статус с такими песнями я отказываюсь наотрез. :(
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments