Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

At last we meet for the first time for the last time (c)

You Again / Снова ты (2010)

Мой брат вот-вот женится на девушке,
которая превратила мою жизнь в кошмар!
- Марни (Кристен Белл)


Сходили вчера с ryjaya_belka в кино в рамках программы "выходные начались", выбрали самый девчачий фильм из всех идущих. И, знаете ли, свою долю удовольствия получили.

Марни (Кристен Белл) в школе была лузером - она носила брэкеты и ужасные очки, с ней никто не дружил, а самая популярная девочка в школе ее обижала постоянно. Прошло почти десять лет, и теперь Марни - вице-президент отделения крупного пиар агентства, и она едет на выходные на свадьбу к старшему брату (Джеймс Волк). Но - бывает же такое! - женится он как раз на той самой школьной обидчице, Джоанне (Одетт Юстман). А тут еще выяснится, что тетя Джоанны, Рамона (Сигурни Уивер) когда-то, еще в школе, крупно поссорилась с мамой Марни, Гейл (Джейми Ли Кёртис). И это, как вы понимаете, означает одно - свадьба скучной не будет...

У меня большая проблема с Бетти Уайт - мне она не нравится, мне она не смешна; мы с Джоном Стюартом едины в вопросе "А что, теперь по контракту надо снимать Бетти Уайт в каждом фильме?!". Но ее здесь мало, слава богу.
У меня огромнейшая проблема с Кристин Ченовет - она, может, и поет прекрасно, но видеть на экране эту перекошенную карлицу (она ведь даже в сравнении со мной карлица, надо сказать) я не могу. Но здесь ее мало, слава богу.
А в остальном с актерами все хорошо - совершенно дивные мамы героинь, Сигурни Уивер вообще ворует все шоу (а когда она этого не делает, спрошу я вас). Вероника Марс Кристин Белл хорошая, как всегда - но она даже в плохих фильмах ухитряется быть хорошей (привет, "Формула любви для узников брака"). Камео Скалы - чудо.

В общем, актеры на месте, шутки смешные, и если бы в сюжете была хотя бы десятая доля оригинальности, то фильм бы тоже был бы замечательным. А сейчас это такое более-менее приятное времяпрепровождение для девочек в пятницу, после работы, с узнаваемой музыкой, ситуациями и обязательной моралью, в форме кино. Зато выходишь с хорошим настроением.
Хотя, конечно, мораль очень сомнительна - прощение вещь хорошая, конечно, но добро без кулаков против неоправдываемого плохого поведения - странная, непонятная категория.

P.S. Мальчик, который играет брата Марни, был маленьким Чевом Челиосом в "Адреналине". Не зря он мне понравился больше всех.
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments