Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Проект 30 дней - 30 книг, часть 2: День 20, вчера

Holly Black: White Cat (The Curse Workers Trilogy, book 1)



Огромное спасибо jeannygrey за рекомендацию; после достаточно неприятного опыта с трилогией Блэк про фей я бы не взялась за книжку просто так, и зря.

Мир первого романа Блэк из трилогии про Заклинателей (или, по версии jeannygreyДжинни, Проклинателей) - это наш мир, в котором некоторый процент людей рождается с врожденной способностью к заклятиям. Это может быть возможность изменять эмоции, или приносить удачу, или даже убивать - прикосновением руки. Применение этих способностей - вне закона, поэтому все носят перчатки и амулеты, и большинство Заклинателей тем или иным образом работает на преступный мир.

Герой книги, Кассель Шарп, родился в семье заклинателей. Его дед - бывший death worker, заклинатель смерти. Его мама заклинает эмоции, а старший брат может прикосновением причинять травмы. Конечно, у всей семьи проблемы с законом - мать сидит в тюрьме за попытку влюбить в себя и обобрать миллионера, а старший брат работает на мафиозную семью Захаровых (серьезно, русская мафия). Но самые большие проблемы - у Касселя. Он - единственный в семье - не заклинатель, а еще он три года назад вроде как убил единственную дочь Захарова, Лайлу...

Удивительно интересный мир получился у Холли Блэк, надо сказать. И наблюдать за этим миром - даже при том, что интрига книжки просчитывается быстро, - очень любопытно; к тому же герой вызывает сдержанно-положительные эмоции.
А еще там есть такой большой привет Кассандро-Клэриному Джейсу :)

Прочитала с удовольствием, буду ждать мая 2011 и вторую часть. Причем без особой истерики - финал в первой книжке хоть и не закрытый, но позволяет не особенно переживать за брошенных на время героев.
Tags: books, project: 30 days 30 books pt2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments