Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Проект 30 дней - 30 книг, часть 2: День 17, то есть вчера

Тана Френч: В лесной чаще



В 1984 году в лесу у городка Нокнари, что в Ирландии, пропали трое подростков - и нашли только одного, Адама Райана. Прошло двадцать лет, и в этом же лесу убили девочку. Конечно, детективом, который будет расследовать ее убийство, оказывается выросший Райан...
Удивительный случай - отмеченная детективной премией книга, с завлекательным (судя по аннотации) сюжетом, которую очень хочется запустить в стену, настолько она... никакая.

Главный герой - амеба. Поскольку автор - тетенька, он ведет себя как тетенька в мужском костюме, что раздражает где-то к двадцатой странице уже.
Главная героиня - амеба. Никакая.
Все персонажи лишены мотивации, в которую можно поверить, но автор вообще не заморачивается тем, чтобы в ее текст можно было поверить. У нее отвратительное, самое мерзкое из всех объяснений - "а в жизни так бывает". Убивала бы пейсателей за такое.
Детективная линия не то чтобы недокручена, она не прописана вообще. Так, набросана.

Также хотелось бы отметить, что перевод, сделанный каким-то дебилоидом, книгу не красит. Штаны-комбаты? Эластичная лента? делать набеги?! Выучите хотя бы русский.

P.S. Для того, чтобы у этого поста была какая-то положительная сторона, спрошу вас, пожалуй, есть ли вы на сайте Goodreads? если нет, то почему нет, а если да - то давайте дружить?
Tags: books, project: 30 days 30 books pt2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments