Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

I've had the time of my life

L'Arnacoeur / Сердцеед (2010)

Есть три категории влюбленных женщин:
те, что счастливы, те, что несчастливы и те, что несчастливы,
но не признаются себе в этом.
- Алекс (Ромен Дюри)


Чёрная Африка проснулась (с): мы с ryjaya_belkaБелкой (наше второе имя "быстрота", да) наконец приобщились к тому, что вы все посмотрели еще в августе. Зал в Киноцентре, кстати, был забит, так что мы не последние хотя бы.

Оригинальное название потоньше русского и британского; в слово мошенник, arnaqueur, встроено сердце, coeur; звучит так же, а смыслов сколько сразу!

Мошенник Алекс (Ромен Дюри, тут - такой карманный Хью Джекман, возьмите Хью в американский ремейк уже) с сестрой и шурином устроили неплохой бизнес: они профессионально, по заказу разбивают пары. Алекс очаровывает несчастных девушек, находящихся в не устраивающих их родственников/друзей/коллег отношениях. У наших жуликов строгие правила: они берутся за дело только в том случае, если женщина несчастна, не разбивают пары по религиозным или расовым мотивам, а Алекс не спит с клиентками.
Не очень честный бизнесмен нанимает Алекса, чтобы тот расстроил свадьбу его дочери, Жюльетт (Ванесса Паради). И это сложный заказ - свадьба через десять дней, да и отношения в паре вроде бы близки к идеальным, но Алекс находится в такой финансовой попе, что не до выбора...

Это не так чтобы сильно оригинальное или сильно французское кино. Это голливудский ромком (почему-то на французском языке большую часть времени, да и с двумя совершенно необаятельными людьми в главных ролях). Это то, что Empire называет Movie Plot Done To Death №3. В классических традициях ромкома - мотивация всех персонажей хромает даже не на две, а на четыре ноги.
И все же.
Монако - это красиво, музыка из Dirty Dancing - великая практически (и прямо заимствованная сцена - хороша in a very tacky way). Есть несколько хороших шуток, забавные персонажи второго плана, ну и опять же, ромкомы - это такая сахарная вата для девочек, умом понимаешь, что не стоит, а руки все равно тянутся.

Судя по сборам, американский ремейк неотвратим; надеюсь, там исправят вопиющую несправедливость и возьмут все-таки симпатичных людей. Ну и с женихом нехорошо получилось: очень хотелось бы, чтобы в американской версии ему приписали какой-нибудь тайный порок, из-за которого бросить его у алтаря окажется единственным возможным вариантом, а не удивительным свинством..
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments