Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Проект 30 дней - 30 книг, часть 2: Дни 9-10

Cassandra Clare : City of Glass (The Mortal Instruments, Book 3)



Третья (и не финальная, судя по еще трем планируемым книгам) книжка серии The Mortal Instruments распутывает почти все узелки, которые были запутаны в двух предыдущих - оставляя при этом маневр и завлекалочку для продолжения.

Поверьте моему пост-полуночному чтению, оно очень, очень хорошо. Да что там, оно прекрасно: и наконец-то увиденная страна shadowhunters Идрис, и постоянные страдания героев, и количество приключений (и смертей), ох, все на месте.
Едиснтвенное что - Клэри уже совсем Мэри-Сью и большой рояль в кустах одновременно; раздражает невероятно ее простое неумение хотя бы понимать, что ей говорят, и не устраивать неприятности всем.

Я, с одной стороны, довольна, что Джейс-таки не брат Клэри; но с другой, меня очень радовала идея с Джейсом - сыном Валентина, а теперь у него какая-то куча неприятных мертвых родственников, зачем?!
Лучше б Клэри оказалась результатом эксперимента, которую прихватила с собой Джоселин по доброте душевной, ей-богу.

Ужасно, ужасно жду четвертой книжки, а пока постепенно буду почитывать Clockwork Angel - та же вселенная, викторианские времена, на обложке, по-моему, Райан Филлиппи :)
Tags: books, project: 30 days 30 books pt2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments