Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Проект 30 дней - 30 книг, часть вторая : День 3

Sue Townsend : Adrian Mole. The Prostrate Years.



Это уже восьмая книга отрывков из дневника героя Сью Таунсенд, Адриана Моула. Мы за ним начали наблюдать в 13 3/4 лет - а сейчас ему уже почти сорок (рассказ начинается с 2007 года), и проблемы у него несколько иные, чем почти тридцать лет назад (хотя он по прежнему влюблен в Пандору, куда же без этого).

Адриан - чудесный персонаж, конечно. Он практически ничего не делает, а позволяет жизни идти своим чередом, и большую часть времени это оправдано, поскольку какое-то непонятное везение ему всегда помогает выбраться из безнадежных ситуаций, в которые он сам себя регулярно загоняет. Но наблюдать за этим - ох, редкое удовольствие, и тут злоключения Моула тоже вызовут целый ряд эмоций, от сочувствия до веселья.

В общем, это на уровне предыдущих книг, и если вы все еще не читали этот цикл - то это как-то неправильно, из предыдущих семи у нас все переводили вроде бы.
Tags: books, project: 30 days 30 books pt2
Subscribe

  • don't let the bed bugs bite

    Написала для Синемафии некоторые мысли по поводу "Завета" в форме вопросов и ответов - огромное спасибо коллегам за помощь!

  • You're my only. I'm your only. (c)

    Moonlight / Лунный свет (2016) Когда лунный свет освещает черного, он выглядит синим. Вот такая поэзия, вот отсюда название. Итак, юного…

  • ФИЛЬМЫ 2016 ГОДА

    Ссылки на все фильмы года, о которых я что-то писала - может, пригодится. Пополняется и всё такое -0-9- The 5th Wave / Пятая волна (2016) The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments