Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

think of what money could bring / i'd buy everything

The Joneses / Семейка Джонсов (2009)

Ох, и наведем мы в городе шороху!
- Стив (Дэвид Духовны)


Почти идеальная, как с картинки семья Джонсов: папа Стив (Дэвид Духовны), мама Кейт (Деми Мур), сын Мик (Бен Холлингсворт) и дочка Джен (Эмбер Херд) - въезжают в обставленный по последнему слову моды и техники дом в обеспеченном предместье. Они - такие же, как все их соседи, только чуть-чуть стройнее, моднее, элегантнее; и при этом - удивительно обаятельны и дружелюбны. Неудивительно, что вскоре вся округа "снимает фасоны" с Джонсов - дамы покупают те же спортивные костюмы, что Кейт, их мужья играют в гольф теми же клюшками, что Стив...
И оказывается, что Джонсы не так просты, как кажутся на первый взгляд!

Фильм снят дебютантом Дерриком Борте по его собственному сценарию; до того мистер Борте работал в рекламе. И, прямо скажем, рекламные вещи в "Джонсах" автору удались лучше, чем сугубо кинематографические. Затравка интересная, и за объяснением кто есть кто забавно наблюдать; наверное, если бы автор так и оставил этот слегка сатирический тон, было бы лучше.

Основные проблемы у "Джонсов" - с развитием сюжета и моралью. Сюжет предсказуемый до ужаса, но это было бы простительно, если б не ужасное, самого дурного толка морализаторство.
Понимаете, можно, конечно, протестовать против консьюмеризма, если вам это кажется важным.
Но протестовать против консьюмеризма, предварительно окружив себя брендами, от машин до актеров (а с тем, что актеры с именем - это бренд, спорить никто не будет), - это в лучшем случае глупость, а в худшем - фарисейство.

А так - Деми красивая, Дэвид смешной, Ауди делает хорошие машины, но мы это и без "Джонсов" знали.
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments