Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Не грози Воздухонагибателям, попивая сок у себя в квартале

The Last Airbender / Повелитель стихий (2010)

Ah, the banished prince. Let's offer him lunch.
- Commander Zhao (Aasif Mandvi)


Когда два обалдуя из Южного Племени Воды (Джексон Рэтбоун из Сумерек и Никола Пельц, на уцененную Мишель Трахтенберг похожа) по причине неумения охотиться обнаружили во льдах замерзшего сто лет назад мальчика (Ноа Рингер) и его летающего бобра (я в курсе, что в оригинале он бизон, но тут - реально бобёр), они еще не знали, что их находка - последняя реинкарнация Аватара, способного не только говорить с духами, но и прекратить войну, которую начала Нация Огня. А тут как раз мимо - внезапно! - проплывал стимпанковский пароход изгнанного принца (Дев Патель) этой самой нации, который (принц, а не пароход) должен Аватара найти и сдать папаше, чтобы вернуть себе право на трон...

Это такой "Эрагон", вид сбоку: в красивых декорациях мир спасают люди в красивых костюмах, но настолько без чувства юмора, что как-то автоматически хочется перейти на сторону зла. Тем более что тут сторона зла - как раз единственная, которой досталось какое-то подобие драматического конфликта и актерской игры (Дев Патель очень старается, но ему там играть ну совсем нечего - но, с другой стороны, у меня слабость к персонажам с обожжеными лицами). Положительные герои ходят с деревянными лицами, красиво машут ногами и произносят достойные капитана Очевидность реплики.

Мне очень повезло, я считаю, посмотреть фильм тогда, когда основная негативная волна уже прошла. То есть кто хотел - поругался, я все это почитала, поняла, что там к тому же что-то неправильно в сравнении с оригиналом (то ли прическа у сайдкика, то ли летающий бобер не бобер), и с чистой совестью ничего не ждала вообще. Когда от фильма ничего не ждешь, в нем фактически невозможно разочароваться, а тут иногда даже что-то положительное проблескивало. Ну там Водосгибатели в меховых шапках, или ледяная крепость, или корабли эти здоровые - красиво же. Бессмысленно и скучно, если обо всем фильме говорить, но вот визуально местами - очень красиво. Лемур, опять же, прикольный.

А вообще - после фильма очень захотелось посмотреть оригинальный мультик вместо планируемых сиквелов.
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments