Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

Британский дабл-фичер, pt 1

Wild Target / Дикая штучка (2010)

How much do you weigh?
- Rose (Emily Blunt)


За день посмотрела два британских фильма, которых фиг дождешься в нашем прокате, порадовалась на обоих )с разной долей радости).

Немолодой Виктор Мейнард (Билл Найи) - потомственный киллер, лучший в своей профессии. Однажды ему заказывают убийство аферистки и по совместительству хронической клептоманки Роуз (Эмили Блант), которая на почти миллион обжулила сомнительного типа Фергюсона (Руперт Эверетт). И Виктор бы выполнил задание, да больно непредсказуемая мишень попалась. А тут еще выясняется, что не он один хочет ее убить - и в результате невнятной перестрелки Виктор оказывается вроде как телохранителем Роуз, а в ученики ему набивается малолетний обалдуй Тони (Руперт Гринт)...

Черноватая британская комедия от Джонатана Линна, режиссера "Моего кузена Винни" и "Девяти ярдов", опять о преступниках как милейших людях. Ну действительно, подумаешь, убивает главный герой людей, тоже мне преступление; зато ему любви хочется и у него кошка есть. Это ремейк не так чтобы давнего французского фильма "Cible émouvante" (трогательная мишень или типа того) с Жаном Рошфором, посмотрите при случае - тоже милый.

Правда, комедия не так чтобы вторичная, а даже третичная, таких в британском и не только кино не так чтобы мало. Но это не мешает картинке быть очень милой: герои хорошие (не без греха каждый, но что поделать), злодеи смешные, ситуации постоянно на грани абсурда и даже за гранью. Эмили Блант милая-милая-милая (и эти ее постоянные цветные колготки, красота), Билл Найи как всегда, из Мартина Фримена с прилизанной челкой дивный злодей вышел, а у Руперта Гринта, похоже, все-таки есть кинематографическое будущее, в отличие от остального поттеротрио.

Посмотрите ролик, он хороший:

Tags: movie review 2010, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments