Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:

I like my town with a little bit of poison

Despicable Me / Гадкий Я (2010)

Мы украли Статую Свободы! Поменьше, из Лас-Вегаса.
- Грю (Леонид Ярмольник)


Пригородный злодей Грю (у нас - Ярмольник, у них - Стив Карелл) ненавидит всех окружающих, от очереди в Старбаксе до собачки соседа, живет в готичном особняке в окружении старого профессора и мимимишных миньонов и планирует похитить Луну, чтобы раз и навсегда доказать всяким выскочкам, что именно он самый крутой злодей в мире. В его план входят разработанный китайцами уменьшитель, кредит в банке и трое сироток...

Очень смешной, очень милый способ провести полтора часа выдали нам, надо сказать. Мультфильм о злодеях получился скорее о том, что все мы внутри хорошие, это детские травмы и старшее поколение заставляет пойти по темной дорожке. Не так чтобы новая идея, надо сказать, и не так чтобы плохая, но не совсем то, что обещает трейлер. А тут все (ну почти) хорошие, а подручных Грю во всем их желтом великолепии хочется затискать до полусмерти, такие они прекрасные; похоже, вот она, замена Саблезубому Белку.

Самое обидное, конечно, что большую часть шуток уже в трейлерах показали; но что поделать, вот они, минусы частых походов в кино. Но во всем остальном - прекрасное зрелище, которое, по-моему, скорее на взрослых ориентировано, чем на детей. То есть дети тоже оценят, конечно, но вот шутки с оборотнем или Леман Бразерс - они что, стандартному пятилетке понятны будут? Так что, товарищи, это правильный кидалтский фильм, с правильных подходом - вокруг все идиоты, кроме тех, кто на нашей стороне, а они уже - наши идиоты.

За ТриДэ ничего не скажу, я последнее время радостно изыскиваю сеансы без оного. В двух измерениях смотрится на ура :)
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments