Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Проект 30 дней-30 книг: Я-страшно-отстаю-от-графика

Peter V. Brett: The Painted Man (The Demon Series, Book 1)



В мире, построенном на обломках древней цивилизации, человек может существовать только днем. Ночь отдана демонам, которые появляются с закатом и исчезают с рассветом, и обычное оружие против них бессильно. Когда-то людям удалось их победить, но тайны того оружия скрыты в прошлом. И сейчас люди по ночам прячутся по домам, под защитой магических оборонительных знаков, и не рискуют высунуть нос в ночь. Только Вестники переезжают из городка в городок, из деревни в деревню, поддерживая какую-то иллюзию все еще общей страны.

У книги три главных героя, с детства которых и начинается трилогия: Арлен, будущий Вестник, будушая Травницв Лиша и будущий Жонглёр Роджер, каждому из которых предстоит поучаствовать в борьбе с демонами...

Вот забавно, кстати, - когда я книжку только начинала, она казалась ужасно занудной, но где-то к середине уже оторваться было трудно. В общем, если вы с первой частью (первой частью первой части, так сказать) справитесь - то дальше будет сильно лучше. Тем более первую книжку трилогии вроде бы вот-вот на русском выпустят (под названием, вроде бы, хаха, "Заступник"). На английском тем временем вышла вторая, The Demon Spear.

Права на экранизацию вроде как куплены и снимать собирается Пол "Обитель Зла" Андерсон, может круто получиться.
Tags: books, project: 30 days 30 books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments