Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:

Проект 30 дней-30 книг: Дни-неважно-какие

Simon Scarrow: Under The Eagle + The Eagle's Conquest



Первые две из цикла (пока 10 книг, дальше кто знает) про римскую армию; этакий стрелок Шарп под сенью орла, если вы меня понимаете. Война, война и еще раз война (в первых томах речь идет о завоевании Британии, скажем, дальше вроде бы должна быть Иудея), где два главных героя - ветеран-центурион Макрон и новичок Катон, бывший дворцовый раб, - все время оказываются в первых рядах. Так же присутствуют Веспасиан, Вителлий, император Клавдий и прочие исторические лица.

По мнению автора, армейские будни что в 42м году н.э., что сейчас отличаются не так чтобы сильно, и это, по-моему, большая авторская удача - люди те же, просто обстоятельства и ценности несколько другие.

У нас именно первые две и вышли; вторую я читала на русском, и перевод, надо сказать, вполне пристойный (и обложки красивые). Но остальные буду докупать на английском все же.
Tags: books, project: 30 days 30 books
Subscribe

  • AMC Preacher

    Пока это скорее вдохновлено комиксом, чем прямо экранизировано, НО: Джесси Кастер - чудный. Не Комиксовый, и потому - чудный.

  • gimme coffee and tv

    Надо сказать, я очень благодарный зритель: я готова даже бесконечные процедуралы смотреть (привет вам, "Limitless" и "Minority…

  • ....., Карл!

    Я жаловалась уже в других соцсеточках, что я наконец дошла в #TheWalkingDead до сцены - источника мема про Карла. И рыдала полночи. И осуждала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments