Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

И совершенно случайно мы взяли билеты на соседние кресла на большой высоте

Knight & Day / Рыцарь дня (2010)

Надо было пойти в пожарные.
- Рой Миллер (Том Круз)


Летящая на свадьбу сестры Джун Хэверс (Кэмерон Диаз) оказывается в одном самолете с очаровательным Роем (Том Круз), с которым они до того дважды столкнулись в аэропорту. Но тут вам не стандартный ромком: пока Джун идет в туалет, где заодно занимается аутотренингом, Рой успевает обеспечить обоим не только по порции текилы с лаймом, но и гору трупов в салоне. И оказывается, что новый знакомый Джун - вроде как секретный агент, за которым с большим рвением охотятся его (бывшие?) коллеги...

Адский микс из комедии (Круз красавчик), экшна (Круз красавчик) и немножко Джейсона Борна (ну или Итана Ханта, чтобы ближе к теме); галопом по Европам, с таким количеством сюжетных дыр, что сюжет становится неважен очень быстро, но это никак не мешает просмотру вообще. Немного затянуто для простого летнего развлекалова и немного легковесно для развлекалова в любой иной сезон, да и "Киллеры" подпортили карму; но там есть несколько настолько прекрасных сцен (как, скажем, сцена в кафетерии или поцелуй под пулями), что все остальное можно бы простить.

Том Круз - молоток, с какой стороны не посмотри; круто бегает, прыгает, дает нужную дозу трагизма и романтики (возьми на заметку, как надо играть романтичных киллеров, Эштон Катчер!) и вообще красавчик. Он даже нужную долю химии как-то вычленяет так, что понятно, что первым делом у него самолеты, но девушки в списке тоже есть, хотя бы вот эта блондинистая дурында.
Пол Дано в своих полутора сценах прекрасен, Питер Сарсгаард достаточно мутен, что по роли и требуется.
Но вот Кэм Диаз - это, опять вынуждена заметить, какая-то беда. Причем тут она хотя бы, в отличие от "The Box", может валить на сценарий, который не позаботился о прописывании ее персонажа вообще; но ей не только играть нечего (а что есть - она все равно не играет), тут она еще - ужасный мискаст. Персонаж - такая жизнерадостная идиотка без единой мысли в голове (причем в некоторых сценах Мэнголд это до абсолюта докручивает), а для этого у Кэм слишком большой возраст, и это очень видно.

P.S. В повороте, позаимствованном из фильма "Франклин", нам объяснили, откуда в названии взялось Knight; а откуда Day?
Tags: movie review 2010, tom cruise
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments