Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Проект 30 дней-30книг: День-я-давно-сбилась-со-счета

Alex Flinn: Beastly



Спасибо jeannygrey и glagolik, мое погружение в young adult-книжки продолжается. На этот раз - версия "Красавицы и чудовища", перенесенная в современный Нью-Йорк; Gossip Girl meets fairytale. Ведьма накладывает проклятие на самодовольного красавчика Кайла Кингсбери, и школьник теперь выглядит как чудовище, шкура и когти в комплекте. Но поскольку он незадолго до превращения сделал чуть ли не единственное доброе дело в своей жизни - подарил розу некрасивой, по его мнению, девочке, - у него есть шанс вернуть себе прежнее обличье. Надо лишь, чтобы кто-то полюбил его и поцеловал, невзирая на внешность...

Очень милая сказка, в которой все повороты заранее известны. Не так чтобы это было претензией, конечно. Мне лично немного не хватило действия, но опять же, этого в рамках жанра обязательно не требуется.

В марте 2011 года нас ждет экранизация, с Алексом Петтифером (мимими!) и Ванессой Хадженс (хурм). В фильме, слава богу, отказались от превращения Кайла - Алекса Петтифера в Чубакку, и в результате он будет покрыт шрамами и татуировками. Что, конечно, заставляет задуматься - что, есть девушки, которые сбегут от Петтифера (омг!) в шрамах (омг!) и татуировках (омг)?! Нет и не может быть таких!!!! Вы посмотрите трейлер и пробуйте возразить :)

Tags: books, project: 30 days 30 books, to watch out for
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments