Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:

To the infinity and beyond!

Toy Story 3 / История Игрушек 3: большой побег (2010)

Вообще-то про ТS3 еще не написал только ленивый (и не повосхищался мультом только альтернативно одаренный), но куда ж без моих пяти копеек.

Когда выросший Энжи собирается отправиться в колледж, его игрушки оказываются в дикой панике: неужели он их выкинет? Или продаст? Или хотя бы отправит на чердак? В результате стечения обстоятельств Вуди, Базз и вся честная компания отправится в детский сад, который покажется им очень хорошим, а окажется местным филиалом ГУЛАГа. И в результате нужно планировать побег...

Новая "История Игрушек" конечно, может быть просмотрена и детьми, но ориентирована в первую очередь на поколение 20+, которые в нежном возрасте смотрели первые две части. И дело даже не в том, что авторы предлагают зарифмовать переход во взрослую жизнь с натуральным адом (адский огонь прилагается), и даже не в том, что там кинематографические отсылки одна за другой (хотя одного японского эпизодического персонажа карапузы могут и узнать, ладно). Просто та ностальгия, которую испытывают выросшие на этих мультиках люди, составляет отдельный пласт фильма, и если у вас в конце слезы к глазам не поступили - сухарь вы, а не человек.
Что не значит, конечно, что сюда не надо вести детей; но взрослым тоже сильно не помешает посмотреть. Пиксар веников не вяжет.

И две сцены, которые заставили маленькую меня умереть от восторга - рассказ клоуна о преображении плюшевого мишки и, конечно, испанский Базз. Там все прекрасно, но эти две - это нечто.

P.S. Смотрела не в тридэ. Вообще необходимость искать сеанс, чтобы посмотреть мультики в нормальном виде, уже поднадоела капитально.
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments