Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

как проехать на Берлин? (с)

The A Team / Команда А (2010)

Они пытаются лететь на танке!
- Карисса Соса (Джессика Бил)


Практически идеально сделанное летнее кино: мало связного текста, много шуток, очень много экшна и сценарная канва, которая, конечно, не блещет оигинальностью (в этом году будет еще как минимум два фильма про то же), но развлекает как надо. То, что фильм основан на одноименном сериале 80-х, его никак не портит (вам не надо смотреть сериал, чтобы понять происходящее), а только добавляет ностальгических восторгов по тому времени, когда текст про "ты рейнджер, значит, я тебе верю" произносили не только герои Сигала в фильмах категории Z.

Собранная случайным образом, с миру по нитке Команда А (Нисон - Купер - Копли - Джексон)- военная группа особого назначения - в ходе выполнения секретного задания вляпывается в заговор. Конечно, их в результате лишают званий и сажают. Конечно, они выйдут на свободу с диким желанием восстановить справедливость.

Тут Эберт цепляется по каким-то совершенно никчемным поводам (типа танки не летают), но Карнахэна такие мелочи, как физика, никогда не останавливали. Ему несколько мешает то, что часть сюжета надо проговаривать, а не выражать выстрелами и убийственными one-liners; но он содержательные диалоги сводит к абсолютному минимуму, и слава богу.

Команда подобрана прекрасно как с точки зрения сериальных образов, так и для незнакомого с оригиналом зрителя. Ганнибал - мудрый, убеленный сединами и если что в челюсть даст (стоило дожить до того, чтобы Нисона переманили в экшн, такая фактура пропадает в дурном артхаусе). Барракус - прекрасное сочетание физической мощи и истерики (по описанию - чистый Скала получается, но Джексон вполне себе ничего, и с татуировками как надо). Безумный Мёрдок ворует шоу целиком, и Копли - мимими, душка, мой герой и вообще, лучший южноафриканский экспорт этого тысячелетия. патрик Уилсон резвится как может, одно удовольствие посмотреть. Джессика Бил лапочка, разве что несколько замученной она тут выглядит; начните девушку кормить, ироды.

В общем, если бы не присутствие в кадре тошнотворного рептилоида Брэдли Купера, фильм был бы прекрасен от и до, а так - просто очень, очень, очень хороший. Don't miss.
Tags: bradley cooper, movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments