Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Where do I begin...

Dear John / Дорогой Джон (2010)

You know what was the last thing that I remembered? You.
- John (Channing Tatum)


Мальчик встречает девочку, они влюбляются друг в друга, мальчик уходит на войну, а девочка выходит замуж за другого. И все это можно узнать, всего лишь прочтя название фильма, и при этом не ошибиться, что удивительно.

Николас Спаркс, всеамериканский поставщик душещипательных историй, после "Дневника памяти" стал крайне популярен в Голливуде: только в этом году вышло уже две экранизации его романов. И нельзя сказать, что лучше б не выходило, - в конце концов, у слезливых мелодрам есть достаточно постоянная аудитория. Но до того уровня химии, что была между героями "Дневника памяти" и ради которой собственно и стоило смотреть фильм, пока ни одна из его остальных экранизаций не добралась, и "Дорогой Джон" не исключение.

При этом обвинять актеров рука не поднимается, они играют ровно то, что им предлагают. Аманда Сифрид, как всегда, совершеннейшее солнышко, и не ее вина, что лучшие сцены у нее - те, где она просто улыбается и не дает драму; просто ее персонаж - скорее этакий plot device, чем живой человек. Ченнинг Татум отыгрывает ровно ту степень деревянности, которую можно ожидать от поставленного на роль романтического героя бышего гопника и спецназовца, так что стоит поздравить директора по кастингу со стопроцентным попаданием в образ.
Но сюжет при этом настолько предсказуемый, от первой улыбки до последнего объятия, что как бы удачно актеры не соответствовали героям - за действием смотреть посто скучно. В постоянной смене сцен и декораций больший интерес вызывают сами декорации, чем то, что в них происходит.

Что, в принципе, не помешало мне полтора часа повздыхать на крепкого Ченнинга то в военной форме, то вообще топлесс.
И вообще - красивые герои, красивые виды, полная предсказуемость происходящего (включая концовку) - девочки, для пустых одиноких вечеров это самое то.
Tags: channing tatum, movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments