Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Проект 30 дней-30 книг: День 1

C 1 числа многие начинают новую жизнь; я решила на большое не замахиваться, а просто за 30 дней прочитать по меньшей мере 30 книжек по вашим (и не только) рекомендациям.

Тут я немного жульничаю, конечно: начала трилогию еще в воскресенье, но закончила сегодня ночью.
Тим Северин: Дитя Одина + Побратимы меча + Последний конунг



Тим Северин - историк, исследователь и путешественник, и викингская трилогия - его первый сугубо литературный опыт. Надо сказать, что подготовился он крайне серьезно, и трилогия изобилует историческими фактами, персонажами, локациями и прочим.
С 1000 по 1070й год ведет рассказ главный герой, Торкель Лейвссон, сын Лейва Счастливого, первооткрывателя Винланда-Америки - вполне себе историческое лицо. За свою долгую жизнь он побывает много где, от Винланда до Миклагарда, познакомится с большим количеством иных исторических лиц, от Кнута Великого до Харальда Сурового, засвидетельствует смерть трех византийских императоров и поучаствует в битвах при Клонтарфе и Стэмфорд Бридже.

Вполне себе увлекательное чтение, если любите историю викингов, и более чем познавательное, если мало о ней знаете; поскольку герой описан скорее как свидетель событий, чем непосредственный участник (он участвует, конечно, но чаще наблюдает), интересных деталей и деталек там - вагон и маленькая тележка.
Tags: books, project: 30 days 30 books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments