Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Любовь и прочие похоронные штучки

Wake / Пробуждение (2009)

Tyler (Ian Somerhalder): I can't believe I kissed you.
Carys (Bijou Philips): I can't believe you threw up afterwards!


Барышня Кэрис (Бижу Филипс, поразительно тут похожа на Роуз МакГоуэн) эмоционально заторможена и потому обожает ходить по похоронам незнакомых людей - а вдруг хоть тут прошибет на слезу. В один из таких походов она тырит из гроба обручальное кольцо покойницы и знакомится с покойницыным женихом Тайлером (Йен Сомерхальдер). Следует достаточно неловкий роман, омраченный как постоянным враньем барышни, так и преследующими молодого человека полицейскими...

Фильм про то, что каждый из нас немножко сумасшедший, но если покопать поглубже - то все мы нормальные, просто обстоятельства разные бывают. Адский микс ромкома, черной комедии, триллера и немножко психодрамы, но последняя там явно случайно оказалась. Фильм ведь даже не санденс-лайт, а такой типичный мейнстрим, который очень хочет прикинуться инди-фильмом. У него не очень получается, надо сказать - и слава богу; сам фильм оживает только тогда, когда традиционные ромкомовские штампы и черная комедия идут.

Вышел в США прямо на двд, у нас не ожидается ни в каком виде - разве что по какому-нибудь дециметровому каналу случайно покажут. А жаль, он в своем жанре - "косящий под санденс мейнстрим" - очень даже, несмотря на явную несостыковку ромкомовской основы и насаженного насильно психологизма, который там очень, очень лишний; без него оч. милая черная романтическая комедия была бы. А если б еще и финал поправили - красота была бы.

Ну и Сомерхальдер душка.

P.S. КоноПоиск настаивает на том, что фильм называется "Пробуждение", ну пусть это на их совести будет. Если переведут - все равно ведь какой-нибудь "Любовью на похоронах" назовут.
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments