Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

When we sway I go weak

Repo Men / Потрошители (2010)

Работа есть работа.
- Реми (Джуд Лоу)


Реми (Джуд Лоу) и Джейк (Форест Уитакер) с первого класса вместе четвертого класса дружат, и в танке вместе горели служили, а нынче в корпорации Юнион занимают прибыльные должности коллекторов (кстати, справедливости ради - фильм именно "Коллекторы" называется). Выезжают к клиенту после 96 дней просрочки выплат и забирают купленное в кредит. Ах да, Юнион в рассрочку продает искусственные внутренние органы. А, ну и Реми однажды придется не по своей воле воспользоваться этой услугой...

Кино той самой категории запредельной прекрасности, которая срывала крышу на "Адреналине". Вот сидишь и думаешь - "ну не может такого быть, аааа, как хорошо-то"; и тут дело не только в издевательском саундтреке (что вскрытие под Sway, что героя тошнит под бековскую Nausea - удивительное нахальство авторов), не только в чудесной сцене "три шага рабочего до двери" (кто видел - тот поймет, о чем я), хотя она прекрасна, спору нет; но вот сцена то ли вскрытия как секса, то ли секса как вскрытия - она же так снята, что такого не бывает, аааааа.
И как бы все равно, что в принципе концовка прочитывается где-то на середине фильма достаточно легко; ну такое смотрят ради процесса, а не заради результата.

Еще очень сильны параллели с "Эквилибриумом" - и тут дело не только в сюжете "сторонник кровавого режима по другую сторону баррикад" (сюжету этому так много лет, что столько не живут), сколько в той же прекрасной харизматичности героя. Сколько лет я твержу - в боевики нужно брать хороших актеров, они (боевики) тогда другими красками играть начинают. Легче накачать Лоу, Дауни и Джилленхола, чем научить Тайреза Гибсона играть, понимаете ли. ) Вот тут за экшн отвечают оскаровский лауреат с оскаровским номинантом, и они такого жару дают, что любо-дорого. Или вот Лив Шрайбер в роли просто свадебного генерала - от него ж не оторваться.
А девочки режиссера как-то до обидного не интересуют.
Про то, как в двух с половиной сценах изуродовали красавицу Карис ван Хаутен, просто помолчим. Но объясните мне кто-нибудь, зачем в фильме Алиса Брага?! То есть сюжетую функцию ее персонажа я понимаю, но вот зачем там она, такая ужасающе страшная и бесталанная?!
Tags: jude law, movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments