Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

the name is Reece. James Reece.

From Paris With Love / Из Парижа с любовью (2010)

У меня какая-то странная планида: пропускать фильмы в более-менее широком прокате и потом выискивать их на неудобных сеансах в концах географии. Вот и на этот раз.

Томимому мечтами о серьезной работе в ЦРУ Джеймсу Рису (Джонатан Рис Майерс), сотруднику американского посольства во Франции, сваливается в руки сомнительный подарочек: обязанность помогать приехавшему в Париж Чарли Ваксу (Джон Траволта). Вакс - полный беспредельщик: через пять минут после приземления скандалит с таможенником, через час - разносит китайский ресторан, останавливаться на достигнутом явно не собирается, и все это - с благой вроде бы целью...

Траволта выдает очередной over the top перформанс, и на его фоне Рис Майерс выглядит как-то блекло. Нет, все могу понять и принять: и бритого налысо Траволту в арафатке, и оранжевые лакированные шпильки, и прочие сюжетные выверты. Но пытающийся изображать наивность и невинность ДжРМ, у которого самые блядские из всех актерских глаз в мире эвер - нет. Не верю!

Но сам фильм, конечно, прекрасен. Там абсолютно неважен сюжет (более того, течению фильма он достаточно ощутимо мешает), это просто такой адреналиновый юморной аттракцион; в отличие от предыдущей "Заложницы", тут мотивация героев прописана как-то совсем левой задней, и лучше бы ее в таком виде вообще не было, не отвлекались бы мы тогда от прекрасных погонь и мордобоя, когда Вакс с Рисом не особенно церемонятся для полусчения нужной информации (или нужного шнура для подзарядки телефона).

Морель очень активно заигрывает с бондовской франшизой (название! героя зовут Джеймс! бессмысленный экшен!), и как-то я даже не против, чтобы его позвали в режиссерское кресло бондианы как-нибудь. А что, путинский юмор и кровавое месиво, а так же насаждение англоязычными людьми своих порядков в иных странах уже есть в наборе, Крейг сюда как влитой сядет.
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments